昨日作ったラタトゥイユを美味しいパンと一緒に食べたい~!
今日はちょうど家でする仕事もあったので
ランチに合わせてパン焼きました~♪
時間が無い時はホームベーカリーに入れっぱなしの
4時間コースですが、今日は生地作りまで2時間お任せして
その後は手を使いました~。発酵後の生地って
ほわっとあったかくてプニュプニュっとしてて
触ると気持ちいいんですよね~!結構これ、癒しです♡
そして焼きあがりましたよ~!
今日はラタトゥイユに合わせてシンプルなイタリアンハーブパン♪
外はパリッと中はモチモチに焼きあがりましたよ~。
大好きなファイヤーキングに乗せて、大満足なランチ♪
レシピ、というか覚え書。
- 水 180cc~190cc
- さとう 10g
- しお 小さじ3/4
- 強力粉 240g
- 薄力粉 40g
- ドライイースト 小さじ1
- イタリアンハーブミックス 適当に
*発酵後自分で成型して焼く時はお水少なめで。
今日は成型後に2次発酵20分、190度のオーブンで25分で焼き上がり。
パンの香りが家中に広がって、う~ん、幸せ♡
↓ ランキング参加中です!クリックして頂けると嬉しいです♪