ここ数日どーしても食べに行きたいものがありまして。。。
ラスベガスのベラッジオホテル内にあるJean Phillippeという
カフェのアーモンドクロワッサン♪
これ、本当にクセになる美味しさなんですよ。
最近ラスベガスの話が出るたびにあの味を思い出し、
あー、食べたい、食べたいと思ってました。
でもぱっと買いに行ける距離ではないのでね。
(セドナから片道5時間)
でもどーしても食べたくて作ってみることにしました!
使ったのはこちら。
アメリカのスーパーではおなじみのインスタント(?)のパン。
この筒を開けるとポンッと音がして発酵済みのパンの生地が
あふれ出てきます。
これ、今まで勝手なイメージで商品名を“Croissant(クロワッサン)”
と読んでいたのですが、今回良く見たら、“Crescent(三日月)”だった!
広げるとこんな感じで中に切れ目までしっかり。
最初に見たときにはびっくりしました!
後は成型して焼くだけ!なんて簡単!!
このパン生地の存在を思い出し、そうだ!あとはアーモンドクリームさえ
作ればあのアーモンドクロワッサンもどきができるのでは!と。
こんな感じで中にアーモンドクリームを入れて
巻いて焼くだけ。
そして12分待ったら出来た~!
アーモンドクリーム入れすぎてすごい形になってる。。。
香りはいいぞ~!さてお味は。。。
うん、お店のサクサク感には程遠いけど、悪くはない!
これからもどーしてもあのクロワッサンの味を思い出してしまったら
これで何とかごまかせるかな、というレベルでした。
やってみるもんですね。
朝から幸せのひと時でした~♪
*アーモンドクリームの覚え書*
溶かしバター 50g
砂糖 50g
卵 1個
アーモンドプードル 60g
これを上から順番に混ぜるだけ。
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ラスベガスのベラッジオホテル内にあるJean Phillippeという
カフェのアーモンドクロワッサン♪
これ、本当にクセになる美味しさなんですよ。
最近ラスベガスの話が出るたびにあの味を思い出し、
あー、食べたい、食べたいと思ってました。
でもぱっと買いに行ける距離ではないのでね。
(セドナから片道5時間)
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アメリカのスーパーではおなじみのインスタント(?)のパン。
この筒を開けるとポンッと音がして発酵済みのパンの生地が
あふれ出てきます。
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と読んでいたのですが、今回良く見たら、“Crescent(三日月)”だった!
広げるとこんな感じで中に切れ目までしっかり。
最初に見たときにはびっくりしました!
後は成型して焼くだけ!なんて簡単!!
このパン生地の存在を思い出し、そうだ!あとはアーモンドクリームさえ
作ればあのアーモンドクロワッサンもどきができるのでは!と。
こんな感じで中にアーモンドクリームを入れて
巻いて焼くだけ。
そして12分待ったら出来た~!
アーモンドクリーム入れすぎてすごい形になってる。。。
香りはいいぞ~!さてお味は。。。
うん、お店のサクサク感には程遠いけど、悪くはない!
これからもどーしてもあのクロワッサンの味を思い出してしまったら
これで何とかごまかせるかな、というレベルでした。
やってみるもんですね。
朝から幸せのひと時でした~♪
*アーモンドクリームの覚え書*
溶かしバター 50g
砂糖 50g
卵 1個
アーモンドプードル 60g
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