ここ数日ものすごーい残暑が厳しいロサンゼルス。。。
毎日40度近いんですけど~ > <
なのでここのところ暑い時間になる前に
出来るだけ料理を終わらせるようにしてま~す。
ティラミスを作るように買っておいたマスカルポーネチーズが
そろそろ賞味期限切れ。ティラミスもいいけどなぁ。
他に何か作れないかな~、と考えて思いついたのが
キッシュ!しかしオーブンを使わねば。。。
早朝から焼きましたよ~~~!
今日はマフィン型に入れて焼いてみました。
これならお弁当にも入れられるしね。
このキッシュ、焼き上がりがふわふわでしたよ!
冷めても美味しかった~。
今回はタルト生地は使いませんでしたが、
これは使っても、というか使ったほうがもっと美味しくなるかも!
◆覚え書 マフィン型12個分◆
マスカルポーネチーズ 225g
*これはトレーダージョーズの1パックのサイズなので
大体これぐらいで。
溶き卵 1個
牛乳 1カップ
今日入れた具は
たまねぎ
ベーコン
マッシュルーム
ブロッコリー
しお、こしょう
これを炒めて全部混ぜて焼くだけ。
180度で40分ほどでした。
↓ 本日もありがとうございます♪
ランキング参加中!1クリックしてもらえると嬉しいです!
毎日40度近いんですけど~ > <
なのでここのところ暑い時間になる前に
出来るだけ料理を終わらせるようにしてま~す。
ティラミスを作るように買っておいたマスカルポーネチーズが
そろそろ賞味期限切れ。ティラミスもいいけどなぁ。
他に何か作れないかな~、と考えて思いついたのが
キッシュ!しかしオーブンを使わねば。。。
早朝から焼きましたよ~~~!
今日はマフィン型に入れて焼いてみました。
これならお弁当にも入れられるしね。
このキッシュ、焼き上がりがふわふわでしたよ!
冷めても美味しかった~。
今回はタルト生地は使いませんでしたが、
これは使っても、というか使ったほうがもっと美味しくなるかも!
◆覚え書 マフィン型12個分◆
マスカルポーネチーズ 225g
*これはトレーダージョーズの1パックのサイズなので
大体これぐらいで。
溶き卵 1個
牛乳 1カップ
今日入れた具は
たまねぎ
ベーコン
マッシュルーム
ブロッコリー
しお、こしょう
これを炒めて全部混ぜて焼くだけ。
180度で40分ほどでした。
↓ 本日もありがとうございます♪
ランキング参加中!1クリックしてもらえると嬉しいです!