Happy Holloween!
Holloweenの日は面白い!
街中にスーパーマンとか
ダースベーダーとかいろんな人が
普通に歩いてる~。
この時期はスーパーにいくと
色んなかぼちゃが並んでます。
以前パンプキンカービングをしたら
翌日筋肉痛でえらい目にあったので
もうしません。笑
その時のブログ⇒★
今日はこんなかぼちゃがあったので
かぼちゃ料理ぐらい作るか、と
買ってみました。
アメリカのかぼちゃ、今までみずっぽい物が
多かったので最近あまり買っていなかったのですが、
これは期待できそう。
久々に丸ごと調理。
けっこうほくほく系のおいしいかぼちゃでした。
◆覚え書◆
かぼちゃをラップして電子レンジでチン。
わたを取って中身をくりぬぎ器が完成!
ベーコン、コーン、たまねぎを炒め、
それを小麦粉と牛乳でシチューっぽく。
ここにくりぬいたかぼちゃの中身を入れて
後はチーズ、パン粉、残ってたゆで卵も乗せちゃって
オーブンで20分ぐらい焼いたら出来上がり~。
夜からLAは久々の雨。しかも結構いい降りですよ。
やっと秋かな。
Holloweenの日は面白い!
街中にスーパーマンとか
ダースベーダーとかいろんな人が
普通に歩いてる~。
この時期はスーパーにいくと
色んなかぼちゃが並んでます。
以前パンプキンカービングをしたら
翌日筋肉痛でえらい目にあったので
もうしません。笑
その時のブログ⇒★
今日はこんなかぼちゃがあったので
かぼちゃ料理ぐらい作るか、と
買ってみました。
Kabocha Squash
アメリカのかぼちゃ、今までみずっぽい物が
多かったので最近あまり買っていなかったのですが、
これは期待できそう。
久々に丸ごと調理。
かぼちゃグラタンの完成です♪
けっこうほくほく系のおいしいかぼちゃでした。
◆覚え書◆
かぼちゃをラップして電子レンジでチン。
わたを取って中身をくりぬぎ器が完成!
ベーコン、コーン、たまねぎを炒め、
それを小麦粉と牛乳でシチューっぽく。
ここにくりぬいたかぼちゃの中身を入れて
後はチーズ、パン粉、残ってたゆで卵も乗せちゃって
オーブンで20分ぐらい焼いたら出来上がり~。
夜からLAは久々の雨。しかも結構いい降りですよ。
やっと秋かな。