9.17.2014

栗原はるみさんのヨーグルトクリームチーズケーキ♪


本日は久々に起業勉強会の集まりに。
この“勉強会”って名前がすごいのですが、
不定期で起業に興味のある友人達と集まって
お互いの情報をシェアしたり、進捗状況を
話したりしています。

あっ、興味ある方はご連絡くださいね!

今日はロサンゼルスで起業してバリバリ働いている
ステキな女性もゲストで登場!
起業に至るまでの話も色々聞けて
久々にめちゃくちゃいい刺激を受け
とっても有意義な時間を過ごしました~。

この会はだいたい食べ物を持ち寄ってるのですが、
今日は私はデザート担当。
まだまだ暑いので火は使いたくない~、
と色々検索していたら、栗原はるみさんの
レアチーズケーキのレシピを発見!
火は使わないし、ちゃちゃっと出来そうだったので
作ってみましたよ。




このレシピすごい簡単なのに美味しくてびっくり!
上にかけたイチゴのソースもイチゴを潰して
お砂糖かけて置いておくだけでこんなソースが
出来るなんてちょっと驚きでした!

ご興味ある方はレシピこちらです⇒

このレシピではクリームチーズが200gになってますが、
近所のトレーダージョーズのは一箱が225gだったので
そのまま使い微妙に全体の量を増やして作りましたよ。

あとは型に入れる前に2度ほど濾したので
かなりなめらかに仕上がりました!

これは暑い日用おやつの仲間入りです♪

↓ 本日もありがとうございます!
 ランキング参加中です♪ 1クリックしてもらえると嬉しいです☆

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ

9.15.2014

久々のカリグラフィーレッスン♪


今日は久々にカリグラフィーのレッスンに行ってきました~!

このレッスンに行くのは色々楽しみがありまして♪
カリグラフィーを習うのはもちろん楽しいんですけど、
先生が他にも様々なクラフトをなさる方なので
毎回いろーんな刺激を頂けるのです!

更に場所が普段はあまり行く機会のないビバリーヒルズ☆
普段(特にセドナ)では野山を歩き回る生活をしているので
たまにこういう都会に行くのも良い刺激です!
って完全におのぼりさん状態です^^

今日はイタリック体の初日~。



小文字の書き方を一つ一つ教えて頂きました。
うーむ、なかなか難しい。。。
ささっと書ける様に練習しないとな~。

このレッスンを通して知り合った友達が
日本へ帰国する事になり今日が最終日に。。。涙)
カリグラフィーもとーっても上手で今日も
カリグラフィーで宛名書きしたカードをもらいました~。

私もこういう時にステキなカードをカリグラフィーで
書ける様になるといいんですけどねぇ。がんばろっと。


今日改めて気がついたことは、私の住むパサデナは
異常に暑いって事。ビバリーヒルズも暑かったけど
日中外でお茶しても苦にならない程度。



パサデナに戻ってきたらドライヤーをずーっと
当てられているような暑さに感じました。。。きびしい!

↓ 本日もご訪問ありがとうございます!
 ランキングに参加中です!1クリックしてもらえると嬉しいです♪


にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ

9.14.2014

マスカルポーネチーズでキッシュを作ってみた♪

ここ数日ものすごーい残暑が厳しいロサンゼルス。。。
毎日40度近いんですけど~ > <

なのでここのところ暑い時間になる前に
出来るだけ料理を終わらせるようにしてま~す。

ティラミスを作るように買っておいたマスカルポーネチーズが
そろそろ賞味期限切れ。ティラミスもいいけどなぁ。
他に何か作れないかな~、と考えて思いついたのが
キッシュ!しかしオーブンを使わねば。。。

早朝から焼きましたよ~~~!

今日はマフィン型に入れて焼いてみました。
これならお弁当にも入れられるしね。



このキッシュ、焼き上がりがふわふわでしたよ!
冷めても美味しかった~。


今回はタルト生地は使いませんでしたが、
これは使っても、というか使ったほうがもっと美味しくなるかも!

◆覚え書 マフィン型12個分◆

マスカルポーネチーズ 225g
*これはトレーダージョーズの1パックのサイズなので
大体これぐらいで。
溶き卵 1個
牛乳 1カップ

今日入れた具は

たまねぎ
ベーコン
マッシュルーム
ブロッコリー

しお、こしょう

これを炒めて全部混ぜて焼くだけ。
180度で40分ほどでした。


↓ 本日もありがとうございます♪
 ランキング参加中!1クリックしてもらえると嬉しいです!



にほんブログ村 ハンドメイドブログ 今日作ったものへ